Торт день и ночь

Торт день и ночь

Подготовка 40 мин.

Готовим 60 мин.

Всего 100 мин.

Порции 12

  • темный шоколад — 1/2 шт.
  • Темное тесто
  • мука — 200 г
  • масло коровье — 125 г мягкого (комнатной температуры)
  • сахар — 2 ст.
  • какао — 2 ст.
  • Легкое тесто
  • творог — 600 г (в данном случае Олимп)
  • крахмал — 2 ст.
  • кондитерский крем — 150 мл жидкости (в данном случае Hopla)
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 150 г
  • ваниль — 1-2 шт.

Рецепт торта «День и ночь» я знал много лет, но приготовил его не скоро.

Единственное, что я изменил, так это то, что сверху на водяной бане залил темный шоколад и сливки. Получилось вкусно.

Поверните духовку на 180 градусов, чтобы разогреться. Подготавливаем форму с подвижным кольцом, в которую кладем бумагу для выпечки диаметром 24 см.

Для темного теста смешайте в миске муку, какао и сахар. Добавьте мягкое сливочное масло и начните перемешивать руками, пока не получите крошку.

Для легкого теста перелейте творог и крахмал в другую миску. Добавьте сливки. Хорошо перемешать.

В завершение добавляем яйца с сахаром, который мы предварительно взбили. Хорошо перемешайте и добавьте ваниль.

В подготовленную форму равномерно всыпать 1/2 крошки. Намазываем на них легкое тесто. В конце посыпать другой частью крошки.

Выпекать от 50 до 60 минут в духовке при 180 градусах. Проверяем палкой.

Оставляем испеченный ретро-торт полностью остыть и очень аккуратно помещаем в подходящий противень.

Так как у меня осталось 50 мл жидких сливок и 1/2 темного шоколада, я решила сделать украшение.

Растопила шоколад на водяной бане, смешала с кремом и ложкой намазала сверху. Получилось здорово!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: