Желейный язык

Желейный язык

Подготовка 25 мин.

Готовим 40 мин.

Итого 65 мин.

Порции 4

  • язык свиной — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • корни петрушки
  • Лавровый лист
  • черный перец — зерна
  • весна
  • соль
  • соленья
  • петрушка — свежие веточки

Отварите свиные языки вместе с целой морковью, корнями петрушки, лавровым листом, черным перцем, душистым перцем и солью в скороварке в течение 40 минут.

Вынимаем морковь и нарезаем кружочками.

Язычки очистить и нарезать кружочками.

Отвар процедить через марлю. Если очень мутно, верните на плиту и перед закипанием добавьте слегка взбитый яичный белок. Отвар кипятят 2-3 минуты. Еще раз процедить.

В зависимости от формы, в которой вы будете готовить желейный язык, на нем отмеряется необходимая жидкость.

На 500 мл жидкости нужно 10 г желатина, который заливают 60 мл холодной воды и дают набухнуть.

В теплый бульон добавляют желатин и перемешивают до растворения.

Вылейте немного жидкости на дно формы. Поместите в холодильник, чтобы оно застыло.

Разложите на нем кружочки моркови, солений и веточек петрушки. Снова влейте жидкость и снова уберите форму в холодильник.

Затем разложите кремообразные дольки языка. Влейте немного жидкости и положите сверху мелко нарезанные соленья и морковь.

Поместите форму обратно в холодильник, пока она полностью не загустеет.

После того, как язык хорошо загустеет, форму на секунду погружают в горячую воду, и сразу же загустевший язык превращается в лоток.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: