Мои котлеты из телятины по-турецки

Мои котлеты из телятины по-турецки

Подготовка 30 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 50 мин.

Порции 2

  • фарш — 300 г говядины, говядина
  • репчатый лук — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца — 1 шт.
  • орегано — 1 ч.
  • соль — 1 ч.
  • острый красный перец — 1 ч.
  • корица — 1 ч.
  • тмин — 1 ч.
  • душистый перец — 1/4 ч.
  • черный перец — 1/2 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст.
  • панировочные сухари — 2 — 3 ст.
  • масло сливочное — для жарки

Турецкие котлеты обычно готовят из говядины или баранины. Фарш сильно приправлен и приобретает восточно-пряные нотки корицы, тмина и красного перца.

Их обычно жарят на гриле или жарят на сковороде.

Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Отмерьте специи.

Приправить фарш:

Хорошо перемешайте фарш с нарезанным луком и чесноком, яйцом, солью и специями. Если фарш очень нежирный, добавьте немного оливкового масла. Если хотите, можете смешать панировочные сухари.

Сформируйте тефтели из говядины. Возьмите фарш размером с мяч для настольного тенниса. Сначала сделайте их одинакового размера, а затем сформируйте из них круглые фрикадельки, плоские фрикадельки или длинные фрикадельки.

Те, кто их жарит, также могут положить на шпажки.

Вариант гриля: запекать тефтели на гриле до тех пор, пока мясо не станет готовым и не приобретет приятный цвет снаружи.

Вариант жарки на сковороде: разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте тефтели на умеренном огне, пока мясо не приобретет приятный коричневатый цвет снаружи.

Приятного аппетита с моими турецкими котлетами из говядины !

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: