Французский деревенский торт или жимолость

Французский деревенский торт или жимолость

Подготовка 40 мин.

Готовим 120 мин.

Всего 160 мин.

Порции 8

  • Для болот
  • сахар (коричневый или белый) — 130 г
  • мед — 80 г
  • вода — 200 мл
  • пищевая сода — 2 ч.
  • масло сливочное — 50 г
  • соль — 1/4 ч.
  • корица — 1 ч.
  • мука — 400 г белого цвета
  • мука для помола — 100/200 г
  • для сливок
  • сметана 800 г
  • жидкие сливки 400 г
  • мед — жидкий или сахарная пудра по вкусу
  • лимонный сок 1/2 шт. (и / или сок 1/2 апельсина)
  • ваниль — 2 капли миндальной эссенции

Этот удивительный французский деревенский торт подходит для любого случая и может быть употреблен с кофе / чаем, а также с виски и коньяком.)

Вы можете украсить торт Медовик свежими или замороженными фруктами, джемом и орехами / печеньем.

Сколько в торте болот, зависит только от вас!

1. Разогрейте духовку до 170 ° C с включенным вентилятором, если вы собираетесь выпекать два противня параллельно, или до 180 * C без вентилятора, если вы собираетесь выпекать только один противень.

2. Смешайте сахар, мед, воду, пищевую соду, соль и масло в большой кастрюле и доведите до кипения. Имейте в виду, что смесь пенится, и вам нужно обеспечить неглубокую емкость.

3. Готовьте смесь до карамелизации, затем снимите с огня.

4. Сразу же всыпать муку и размешать ложкой до образования теста (тщательно замесить пальцами).

5. Разделите тесто на 7 равных частей и накройте их миской или влажной тканью, чтобы они не засохли.

6. Слегка вымесите рабочую поверхность и раскатайте тонкий кружок из одной порции теста. Постарайтесь придать болоту правильную круглую форму. Его нужно раскатать до толщины максимум 2 мм и диаметра примерно 25 см, потому что при выпечке они немного сжимаются.

7. Проделайте на зефире вилкой отверстия, чтобы он не поднимался при выпекании, и запекайте на предварительно выстланном противне (используйте дно небольшого противня и нож, чтобы добиться однородной круглой формы).

8. Выпекайте зефир в течение 5-8 минут или до золотистого цвета. Сразу после запекания переложите его на решетку для охлаждения.

9. Вы можете испечь две формы одновременно, если вы включили вентилятор духовки.

10. Пока выпекаются последние буханки, взбейте жидкие сливки миксером в чистой миске до тех пор, пока не пойдет снег. Добавить лимонный сок, мед по вкусу и сметану и недолго перемешать миксером, пока сливки не станут однородными. Он должен стать толстым, но не таким усеченным.

11. Собирать торт удобнее всего на кольце или съемном противне.

12. Поместите первую ванночку в съемную ванночку или кольцо и распределите сверху крем. Слой крема должен быть толщиной с болотную или немного больше (впитывает).

13. Соберите таким образом весь торт, намазав сверху кремом.

14. Если у вас остались обрезки, измельчите их в измельчителе или блендере до крошки и посыпьте ими сверху торта. (можно также добавить к ним молотые орехи).

15. Оставьте торт минимум на полдня в холодильнике, чтобы он впитал верхушку. Очень вкусно после 1-2 дней в холодильнике, так как столешницы размягчились и впитали крем.

Чтобы украсить свой французский деревенский торт или Медовик, я добавила крошки зефира и грецких орехов, гранат, джем на свой выбор и заварные яичные белки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: