Рис с помидорами черри и луком-пореем

Рис с помидорами черри и луком-пореем

Подготовка 10 мин.

Готовим 25 мин.

Всего 35 минут

Порции 6

  • лук — 1 головка
  • лук-порей — 1 стебель
  • масло — 6 ст.
  • рис — 300 г
  • томатный сок — 400 мл консервированный
  • помидоры черри — 10 шт.
  • перец
  • соль — по вкусу
  • петрушка — 1 соединение
  • вода — 1,2 мл теплая

Начните с риса, хорошо промойте его под проточной водой, залейте холодной водой и отложите на столько, сколько вам нужно.

Очищенный лук нарезать небольшими кусочками, а лук-порей — кружочками.

В кастрюлю добавить масло и оставить нагреваться, добавить лук и лук-порей, тушить, пока лук не станет прозрачным.

Процедите рис и добавьте к ним, перемешайте. Добавить томатный сок и теплую воду, посыпать черным перцем и солью по вкусу, перемешать.

После закипания положить помидоры черри, тушить до готовности риса.

Посыпать рис с помидорами с мелко нарезанной петрушкой, перемешать и снять кастрюлю с огня.

Закройте крышку и тушите рис с помидорами черри и луком-пореем в течение 10 минут перед подачей на стол.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: