Великолепный сладкий пирог с грецкими орехами и изюмом

Великолепный сладкий пирог с грецкими орехами и изюмом

Подготовка 40 мин.

Готовим 35 мин.

Всего 75 минут

Порции 8

  • свежее молоко — 200 мл теплое
  • вода — 150 мл теплая
  • сахар — 150 г
  • масло — 50 мл
  • сливочное масло — 50 г растопленного
  • яйца — 1 шт.
  • дрожжи — 7 г сухого
  • мука — около 650 г
  • соль — 1 щепотка
  • начинка
  • сахар — для посыпки
  • грецкие орехи — 60 г измельченные
  • изюм — 60 г
  • сливочное масло — 40 г растопленного и охлажденного

В миску налейте теплое молоко и воду, сахар, яйцо, масло и топленое масло.

Добавить дрожжи и размешать, поэтапно всыпать щепотку соли и просеянную муку, замесить мягкое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 90 минут в теплом месте.

Поднявшееся тесто перемешать и разделить на 2 равные части, разделив одну часть на 6 равных частей, сформированных в шарики. Оберните шарики пищевой пленкой и дайте им отдохнуть 10 минут.

Раскатайте большой шар на слегка посыпанной мукой поверхности прямоугольной корочки размером 45х30 см, срежьте концы корочки и сформируйте из них шар, заверните его.

Половину прямоугольной корочки намазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром, измельченными грецкими орехами и изюмом по своему вкусу.

Сверните фаршированную часть рулета, остальные нарежьте полосками шириной 1 см. Три из них свяжите в косички и оберните их вокруг рулета. Полученный сладкий рулет, завернутый в кружок, выложить в противень, застеленный бумагой для выпечки.

Скатать 6 маленьких шариков диаметром с тарелку, по три обклеить сливочным маслом, посыпав сахаром. Верхние корочки не смазывать маслом и не присыпать сахаром.

Разрезать стопки на 6 треугольных частей, сделать в середине надрез и проткнуть через него острый кончик, завернуть в рулоны (всего 12 шт.) Полученные рулетики распределить по рулету равномерно.

Сформируйте шар из черенков, раскатайте корочку, смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром, грецкими орехами и изюмом, защипните края корочки и сформируйте шар, поместите его в середину сковороды, внутри рулета.

Накройте сладкий пирог пищевой пленкой и дайте ему постоять 20 минут, затем намазать взбитый желток свежим молоком и посыпать семенами.

Поставьте форму для сладкого пирога на разогретую до 180 градусов форму и выпекайте около 35 минут до золотистого цвета.

Ваши старания будут вознаграждены шикарным сладким пирогом с грецкими орехами и изюмом !

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: