Классическая болгарская мусака

Классическая болгарская мусака

Подготовка 30 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 60 мин.

Порции 8

  • картофель — 1,5 кг
  • фарш — 1 кг
  • репчатый лук — 1 большая головка
  • красный перец — 1 шт. больше
  • масло — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • чабер — 1/2 ч. л.
  • красный перец — 1/2 ст.
  • томатное пюре — 3 ст.
  • для полива
  • яйца — 5 шт.
  • йогурт — 500 г
  • соль — щепотка

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде.

Добавьте мелко нарезанный лук и перец.

Когда он станет мягким, добавить фарш и хорошо обжарить.

Затем добавьте картофель и специи и хорошо перемешайте.

Когда картофель поменяет цвет и станет немного мягче, добавьте томатное пюре и перемешайте.

Снять с огня. Вылейте мусаку в большую сковороду и поставьте в разогретую духовку для запекания.

Когда картошка будет готова, залить мусаку орошением, приготовленным из перечисленных продуктов.

Запекать мусаку до золотистого цвета.

Рецепт мусаки выполнен!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: