Толстолоб по-польски

Толстолоб по-польски

Подготовка 15 мин.

Готовим 35 мин.

Всего 50 минут

Порции 4

  • толстолоб — 1,5 кг
  • лук репчатый — 300 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 50 мл
  • сметана — 1 ч.
  • белое вино — 1 ч.
  • петрушка — ½ соединения
  • соль
  • перец

Лук мелко нарезать, чеснок измельчить и растереть с солью, потушить в небольшом количестве оливкового масла.

Когда лук станет золотистым, влить вино и вскипятить, приправить солью и перцем.

Высыпать нарезанного кусочками или кусочками толстолобика, залить винным соусом и варить в духовке.

Готовую запеченную рыбу выложите на тарелку.

Слить соус, заправить сметаной, измельченной петрушкой, при необходимости посолить и поперчить.

При подаче толстолобик поливают соусом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: