Тефтели из кабачков в духовке с кукурузной мукой

Тефтели из кабачков в духовке с кукурузной мукой

Подготовка 20 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 50 мин.

Порции 6

  • кабачки — 750 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — 2 ст. нарезанный
  • укроп — 1 щепотка, сушеный
  • черный перец — 2 щепотки или по вкусу
  • кукурузная мука — 5 ст. с наконечником
  • яйца — 1 шт. L — XL
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — для обрызгивания

1. Очистите тыкву, натрите ее на терке и отожмите сок. Добавьте щепотку соли, хорошо перемешайте и дайте воде стечь примерно на 1 час.

2. Слить и отжать всю жидкость из кабачков. Взбить с ними яйцо, добавить специи и кукурузную муку.

Перемешайте и при необходимости всыпьте еще муки, чтобы можно было легко сформировать тефтели.

3. Слегка смазанными маслом руками возьмите смесь и сделайте слегка приплюснутые шарики. Разложите их на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Сбрызнуть каждую овощную фрикадельку оливковым маслом.

4. Выпекать до золотистого цвета в духовке, разогретой до 175 градусов.

Подавать теплым с красивым молочным, томатным или майонезным соусом.

Быстрые, экономичные и очень простые котлеты, подходящие как для легкого ужина, так и для закуски к любимому напитку.

Приятного аппетита! Тефтели из кабачков в духовке с кукурузной мукой готовы.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: