Тутманик сильно распух

Тутманик сильно распух

Подготовка 40 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 80 мин.

Порции 10

  • свежее молоко — 200 мл + 100 мл воды
  • сахар — 2 ч. соль и 1 ч.
  • Май — 7 г сухого
  • йогурт — 3 ст.
  • масло коровье — 50 г + 50 мл масла
  • мука — 800 г
  • желтки — для намазывания
  • для начинки
  • сыр — 400 г
  • яйца — 3 шт.

В подогретое молоко добавить сахар, дрожжи и 4 ст. от муки до кашицы.

Оставьте бродить на огне примерно на 15 минут.

В уже перебродившуюся кашу добавить воду, йогурт, масло и просеянную муку с солью.

Замесить эластичное тесто с растопленным маслом. Дать тесту подняться примерно на час.

Делим вручную на 3 шарика, формируем прямоугольники, которые намазываем оставшимся маслом, распределяем начинку и скатываем.

Рулоны уложены в лоток в виде спирали.

Намазать тутманику взбитым яичным желтком с небольшим количеством масла.

Дать тесту снова подняться и запекать очень воздушный тутманик в духовке при 170 градусах с вентилятором примерно 40 минут.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: