Тарт с молочным кремом и яблоками

Тарт с молочным кремом и яблоками

Подготовка 40 мин.

Готовим 35 мин.

Всего 75 минут

Порции 6

  • МАСЛО ТЕСТО
  • универсальная мука — 220 г
  • сахарная пудра — 70 г
  • разрыхлитель — 3 г
  • цедра лимона — тертая цедра 1 лимона
  • сливочное масло — 110 г холодного (нарезанного кубиками)
  • желтки — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • КРЕМ
  • сахар — 100 г хрусталя
  • мука — 50 г универсально
  • свежее молоко — 400 мл
  • ваниль — 1 ч. извлекать
  • и больше
  • яблоки — 3 шт. среднего размера, очищенные и нарезанные дольками
  • корица — для посыпки

Форма для торта диаметром 20 см.

Все начинается с приготовления крема, чтобы дать ему полностью остыть.

Очищенные и нарезанные дольками яблоки кладем в миску, сбрызгиваем соком 1/2 лимона, перемешиваем. Они отложены.

Нагрейте молоко на горячей плите. В миске смешайте сахар, муку и яичный желток. Добавить немного холодного молока, размешать до состояния кашицы и, как только молоко станет горячим, всыпать. Перемешайте венчиком, пока не получите крем молочного цвета, который не будет слишком густым.

Снять с огня, добавить ваниль, перемешать и накрыть плотно фольгой, чтобы не образовывалась корочка, или намазать кусочком масла, чтобы корочка тоже не образовалась. Дайте остыть.

В миске смешать муку, сахар, тертую цедру лимона, щепотку соли и немного разрыхлителя, перемешать. Сверху добавить кубики масла и измельчить ручным блендером.

Добавьте желток и замесите тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте 1 ч. холодная вода поможет тесту собраться. Не переусердствуйте с холодной водой, чтобы при раскатке и выпекании не растрескалось слишком маслянистое тесто. Сформируйте шар, заверните в фольгу и оставьте на 30-40 минут в холодильнике.

Охлажденное тесто раскатывают на небольшом количестве муки (посыпать сверху также мукой, также немного муки на скалке, чтобы она не прилипала) или на бумаге для выпечки размером больше, чем основание формы для торта, чтобы доска могла быть сформированным.

Раскатанное тесто перекладываем в форму, формируя сначала дно, а затем ребристую часть, доску высотой примерно 3 см. Остывшие сливки залейте, разгладьте. Сверху разложите дольки яблока, слегка вдавите в крем, договариваться. Посыпьте небольшим количеством порошка корицы.

Выпекайте пирог в разогретой до 175-180 градусов духовке примерно 30-35 минут или пока доска не отделится от стенок формы.

Вынимается, охлаждается в самой форме и вынимается в сервисной плите. По желанию его можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Рецепт дан на фигуру 22-24 см, у меня пирожка такого размера нет, поэтому у меня всегда есть немного масляного теста, из которого можно формовать небольшие печенья разной формы. Это необязательно.

Замечательный пирог с молочными сливками и яблоками !

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: