Хлеб для друзей

Хлеб для друзей

Подготовка 30 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 60 минут

Порции 10

  • мука — около 1300 кг
  • дрожжи — 42 г фреша
  • соль — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • масло — 5 ст. + для намазывания на корки
  • йогурт — 3 ст.
  • свежее молоко — 200 мл.
  • теплая вода — 200 мл
  • яйца — 3 штуки (1 желток для намазывания)
  • кунжут

В миске активируйте свежие дрожжи с сахаром и 2 ст. муки. Также наливаю 100 мл смешанного молока и воды. Хорошо перемешайте и оставьте в холодной духовке для активации на 15-20 минут.

За это время просеиваю муку. К части муки добавляю соль, перемешиваю и делаю в миске углубление. Отдельно смешайте оставшееся количество воды со свежим молоком, яйцами, йогуртом и маслом (5 столовых ложек).

Когда дрожжи увеличились вдвое и превратились в пузыри, вливаю в лунку с мукой, добавляю остальные смешанные жидкие продукты.

Замешиваю мягкое тесто, постепенно добавляя оставшееся количество муки, пока оно мне не понравится. Оставляю в смазанной маслом миске и накрываю пищевой пленкой и полотенцем. Ставлю подниматься в холодную духовку примерно на час.

Вынимаю его на присыпанной мукой поверхности и снова слегка замешиваю с небольшим количеством муки. Разделить тесто на 4-5 шариков. Каждую раскатываю на корочке размером примерно 30 см / сут.

Между каждым мажьте большим количеством масла и так разложите все корочки друг на друге.

Наконец, я разрезаю их на полоски шириной 3 см, каждую слегка перекручиваю и растягиваю по форме для выпечки. Скрученные полоски складываю как улитку или как скрученный пирог. Я даю ему снова подняться примерно на 25-30 минут, пока сковорода не наполнится.

Я намазываю ферментированный хлеб желтком, смешанным с несколькими каплями масла. По желанию посыпать кунжутом. Выпекать при 180 ° C без вентилятора около 30 минут.

Слежу за тем, чтобы он не пригорал, и при необходимости кладу сверху алюминиевую фольгу. Проверяю на готовность деревянной шпажкой. Вынимаю и оставляю на несколько минут вместе с подносом, но накрывая полотенцем.

Потом достаю его из кастрюли и оставляю друзьям на гриле немного остыть.

Его снова накрывают полотенцем.

Наслаждаться!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: