Рождественские пряники с глазурью

Рождественские пряники с глазурью

Подготовка 30 мин.

Готовим 15 мин.

Всего 45 минут

Порции 60 шт.

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ч.
  • мед — 1 ч.
  • масло коровье — 1 ч.
  • ваниль — 2 шт.
  • мука — 600 г
  • пищевая сода — 1 ч.
  • корица — 1 ч.
  • имбирь — 1 ч.
  • Для глазури
  • белки — 2 шт.
  • сахарная пудра — 400 г
  • лимонный сок — 2 — 3 капли
  • соль — щепотка
  • краска для выпечки

Яйца взбить с сахаром. Добавьте топленое масло и мед.

Сухие составы смешиваются (мука, сода, ваниль, имбирь, корица) и добавляются в смесь с яйцами.

Хорошо перемешайте деревянной ложкой, затем замесите мягкое медовое тесто. Раскатайте в лист толщиной около 1 см и вырежьте нужные формы.

Рождественские пряники выпекаются при 180 градусах примерно 10-15 минут.

Для глазури: взбить яичные белки со щепоткой соли и лимонным соком до образования пышности. Добавьте сахарную пудру, чтобы крем получился очень густым.

Его окрашивают в желаемые цвета и распыляют на испеченные имбирные пряники. Оставить при комнатной температуре, пока глазурь полностью не затвердеет.

Пряники Рождественские пряники привнесут в дом праздничное настроение.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: