Какао-печенье с арахисовым маслом

Какао-печенье с арахисовым маслом

Подготовка 30 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 50 минут

Порции 20

  • мука — 1 ч.
  • сахарная пудра — 180 г
  • яйца — 2 шт.
  • какао — 2 ст.
  • масло коровье — 80 г
  • соль — 1 щепотка
  • арахисовое масло — 2 ч.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • шоколадная стружка — или кусочки шоколада

В миску положить топленое масло, арахисовое масло и взбить два яйца. Взбейте смесь миксером, пока не получите густой крем.

В отдельной посуде смешайте оставшиеся сухие ингредиенты — просейте муку вместе с разрыхлителем и какао. Добавьте щепотку соли.

Здесь самое время добавить шоколадную стружку или битый шоколад для украшения.

Начинаем перемешивать содержимое двух чаш, помешивая только мешалкой поэтапно.

Получается мягкое и липкое тесто. Накройте блюдо и поставьте в холодильник на полчаса. Если торопитесь — 15 минут в морозилку.

Сформируйте какао-бисквиты вручную и разложите на противне.

Печенье станет самым легким и однородным, если сначала сделать шарики одинакового размера, а потом расплющить их ладонью (толщиной около 1,5 см).

Выпекать какао-бисквиты с арахисовым маслом в предварительно разогретой духовке примерно 15-17 минут.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: