Блинные рулеты с соусом бешамель

Подготовка 45 мин.

Готовим 120 мин.

Итого 165 мин.

Порции 12

  • Для блинов
  • свежее молоко — 400 мл
  • мука — 400 г белого цвета
  • яйца — 4 шт.
  • петрушка — 1 пучок нарезанный
  • сливочное масло — 100 г для намазывания
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар — 1 ч.
  • Для начинки
  • бекон — 300 г копченого
  • плавленый сыр — 200 г копченого
  • желтый сыр — 200 г
  • морковь — 5 шт.
  • маринованные грибы — 1 банка
  • маринованные огурцы — 1/2 банки
  • кукуруза 250 г — 1 банка варенья
  • Для бешамель
  • свежее молоко — 1 литр
  • масло коровье — 100 г
  • мука — 3 ст.
  • мускатный орех — 1/2 ч.
  • соль
  • черный перец — по вкусу

Из молока, муки, яиц, петрушки, соли и сахара в большой миске смешайте смесь для блинов, используя блендер, чтобы полностью измельчить петрушку. Дать приготовленной смеси постоять не менее 15 минут.

За это время прогрейте сковороду для блинов с антипригарным покрытием и приступайте к их выпеканию, а, сняв со сковороды, смажьте маслом.

Затем промойте морковь, нарежьте тонкими соломками и отварите в подсоленной воде. Таким же образом нарежьте тонкими палочками бекон, желтый сыр и маринованные огурцы.

Затем настала очередь сборки рулет.

Берём блин и на один конец кладем палочку бекона, сыра, моркови, рассола, столовую ложку сладкой кукурузы и ломтик копченого сыра.

Затем сверните блин и выложите его на противень, так что приступайте к другим соленым блинам. Наконец, полейте все соусом бешамель и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Готовят соус следующим образом.

Нагрейте в кастрюле 50 г сливочного масла и обжарьте муку до золотистого цвета. Затем снимите кастрюлю с огня и, постоянно и энергично помешивая, добавьте 1/3 молока, верните на плиту и продолжайте помешивать, пока не загустеет, повторите процедуру еще раз, пока не закончится количество молока, затем приправьте солью , перец и мускатный орех. Добавьте в соус оставшиеся 50 г сливочного масла, которое хорошо охладить.

Блинные рулеты с соусом бешамель подаются с порцией бешамеля и рубленой петрушкой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: