Рождественские сигары с фундуком

Рождественские сигары с фундуком

Подготовка 25 мин.

Готовим 15 мин.

Всего 40 минут

Порции 25

  • мука — 200 г
  • фундук — 50 г молотый
  • желтки — 2 шт.
  • сахарная пудра — 70 г
  • масло коровье — 125 г
  • разрыхлитель — 3 г
  • ваниль — 1 порошок
  • и больше
  • шоколад — 120 г
  • фундук — крупный помол

Просейте муку со щепоткой соли и 3 г разрыхлителя. Перелейте его в миску, добавьте два яичных желтка, сахарную пудру, ваниль и 50 г фундука мелкого помола.

Добавьте нарезанное холодное масло. Замесить мягкое тесто.

Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Остывшее тесто разделите на 3 части, чтобы с ним было легче работать.

Из каждой части сделайте длинный цилиндр, который вы разрежете на цилиндры на 6-7 см меньше.

Разложите цилиндры на противне, выстланном бумагой для выпечки. Выпекать рождественское печенье при температуре 180 ° C в предварительно разогретой духовке без вентилятора около 10. Готовые сигары остудить на решетке.

Растопить шоколад на водяной бане. Обвалять каждую сигару с двух сторон в шоколаде и при желании посыпать крупно измельченным фундуком.

Разложите коржи на бумаге для выпечки и дайте шоколаду высохнуть, прежде чем хранить их в плотно закрывающейся банке.

Удачи с этими рождественскими сигарами из фундука !

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: