Рыба-меч с креветочным соусом

Рыба-меч с креветочным соусом

Подготовка 15 мин.

Готовим 37 мин.

Итого 52 мин.

Порции 2

  • рыба-меч — 400 г, 2 шт. котлеты
  • салат — 4 листа
  • кориандр — 4 листа, свежий
  • оливковое масло — 1 ст.
  • соль — по вкусу
  • Креветочный соус
  • креветки — 5 шт. средний / большой размер
  • масло коровье — 100 г
  • лук-шалот — 10 г репчатого лука
  • сквозной — 50 г
  • морковь — 30 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • рыбный бульон — 130 мл концентрированный
  • красное вино — 50 мл
  • оливковое масло — 25 мл
  • мука — 5 г
  • соль — по вкусу

1. Приготовьте восхитительный рыбный соус, взбив сливочное масло с 30 мл концентрированного рыбного бульона миксером или в блендере. Охладите.

Лук-шалот, чеснок, лук-порей и морковь мелко нарезать и обжарить на оливковом масле со щепоткой соли.

Тем временем очистите креветки и положите их головы рядом с овощами на огонь, чтобы высвободить аромат и сильную эссенцию, которые они содержат. Варить 5 минут и залить вином.

2. Перемешивать 2 минуты, пока спирт не испарится, добавить помидоры и очищенные креветки и варить еще 2–3 минуты.

3. Залить отвар 5 г взбитой муки и варить 10-12 минут на слабом огне. Как только сосок уменьшится, удалите креветочные головы и разомните или положите в блендер на высокой скорости, чтобы получить гладкую и нежную консистенцию.

Подождите, пока он остынет до 60 градусов.

4. Поставить кастрюлю обратно на плиту на очень слабом огне, 2-я степень 9. При постоянном помешивании или взбивании проволочной мешалкой порциями добавить холодный сливочный крем из холодильника. В результате получается невероятно вкусный гладкий соус из креветок.

5. Запекать отбивные из рыбы-меч на сковороде с небольшим количеством оливкового масла . Им нужен золотистый загар с обеих сторон, достигнутый на сильном огне.

6. Положите два свежих салата или листа айсберга в две сервировочные тарелки. Выложить на них рыбу и полить креветочным соусом.

Украсить зелеными листьями кориандра и подавать рыбу-меч с креветочным соусом с бокалом игристого вина.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: