Рулеты из индейки с грушами и колбасой

Рулеты из индейки с грушами и колбасой

Подготовка 30 мин.

Готовим 120 мин.

Всего 150 минут

Порции 6

  • грудка индейки — от 2 до 2,5 кг без костей
  • Для начинки
  • оливковое масло — 2 ст. Экстра-класс
  • сельдерей — 1/2 стакана нарезанного
  • лук-порей — 1/2 стакана нарезанного, белая и светло-зеленая часть
  • груши — 2 маленькие, очищенные и нарезанные кубиками
  • чеснок — 2 измельченных зубчика
  • куриная колбаса — 2 шт. маленький сырой
  • шалфей — 1/2 ст. свежий, нарезанный
  • петрушка — 1 ст. нарезанный
  • тимьян — 1 ч. листья
  • хлеб — 2 ч. однодневный нарезанный кубиками, хрустящий
  • куриный бульон — 1 ч.
  • соль — 1/4 ч.
  • черный перец — 1/4 ч.
  • Для травяного масла
  • сливочное масло — 3 ст. смягченный
  • тимьян — 1/2 ч. л. свежий, нарезанный
  • майоран — 1/2 ч. л. свежий, нарезанный
  • шалфей — 1/2 ч. л. свежий, нарезанный
  • чеснок — 1 зубчик, мелко нарезанный
  • соль — ложки 1/4 чайной ложки
  • Для грибного соуса
  • бульон из индейки — 3 ч. или курица
  • лавровый лист — 2 шт.
  • сливочное масло — 4 ст.
  • мука — ½ ч. л.
  • шалфей — 3 листа, разрезать
  • грибы — 400 г коричневого гриба
  • соль
  • черный перец — по вкусу
  • сушеные грибы — 1 ст. или сочетание сушеных лесных грибов
  • груша — 1 ст. (необязательный)

Преимущество этого основного блюда в том, что оно не требует многочасовой запекания. Вы можете приготовить грушевые рулеты за 30 минут, а ужин будет готов менее чем за два часа.

Начинка содержит лук-порей, груши и колбасу — одни из моих любимых ингредиентов. Грудь ружья обычно довольно большая, поэтому приготовьте рулеты побольше и отрежьте их шириной 2,5 см. Выберите, покрыть ли их беконом или просто намазать кленовым сиропом или медом перед выпечкой!

Если вы не готовите для особых случаев с друзьями и семьей, подумайте об упрощении начинки.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Переложите сельдерей, лук-порей и чеснок в сковороду и обжарьте 2–3 минуты, регулярно помешивая. Добавьте груши и тушите 1 минуту.

Добавьте колбасу и готовьте, пока она не подрумянится, нарезав вилкой или лопаткой на кусочки. Колбасу нельзя использовать каждый раз — да и без нее начинка получается достаточно вкусной.

Добавьте шалфей, петрушку, тимьян, хлеб, куриный бульон, соль и перец. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

Для травяного масла:

Смешайте вилкой сливочное масло, тимьян, майоран, шалфей, чеснок и соль.

Для сборки рулонов:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Положите грудки индейки на разделочную доску. Если грудки неравной толщины, накройте их фольгой и забейте их кухонным молотком или скалкой. Нанесите травяное масло на грудь и нажмите, чтобы распределить масло по всей поверхности груди.

Распределите начинку по груди, оставив по краям 1 1/2 см. Плотно перекатайте грудки из одной короткой стороны в другую, сжидрожжи начинку во время скатывания. Обвяжите их кухонным шпагатом. Сверху каждый рулет посолить и поперчить.

Выпекайте рулетики с индейкой от 75 до 90 минут или пока внутренняя температура не достигнет 155-160 градусов. Время приготовления зависит от размера грудки. Поливать куриным бульоном каждые 15 минут в течение первых 45 минут. Вынуть из духовки, накрыть алюминиевой фольгой и дать постоять 10 минут. Нарезать и подавать с соусом.

Для соуса:

Растопите масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавить грибы, обжарить минут 5. Добавить муку и перемешивать, пока смесь не впитается. При желании добавьте карри. Варить 2 минуты, регулярно помешивая.

Медленно добавьте куриный бульон (или вино) и воду из замоченных сушеных грибов до однородного состояния. Это сделает соус темнее. Добавьте грушу, убавьте огонь и тушите, пока соус не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.

Подавать рулеты из индейки с грушами и колбасой с соусом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: