яблочные пироги

яблочные пироги

Подготовка 25 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 45 минут

Порции 12

  • Тесто
  • мука — 280 — 300 г
  • дрожжи — 15 г ртути
  • вода — 90 мл
  • йогурт — 60 г
  • яйца — 1 шт. маленький
  • сливочное масло — 15 г мягкого или полутопленного
  • сахар — 2 ч. с наконечником
  • соль — 1 щепотка
  • масло — 1 ст.
  • ванильный сахар — 8-10 г
  • Начинка
  • яблоки — 1 шт. здорово
  • сахар — 3 ст. с наконечником
  • масло коровье — 20-25 г
  • коньяк — 1 колпачок / очень ароматный /
  • лимонный сок — 3 ст. / или из лайма /
  • масло — для жарки
  • сахарная пудра — для посыпки, по желанию

Наверное, нет человека, у которого пироги не вызывают хороших воспоминаний. Они великолепные, мягкие и вкусные, их можно приготовить с разными начинками — сладкими или солеными.

Также вместо жарки их можно запечь в духовке, предварительно смазав взбитым яйцом.

Эти сладкие пирожки из моего детства жареные, вот и я их помню. Их ели тёплыми и мягкими внутри, с тонкой хрустящей корочкой снаружи. А начинка у них из яблок — ароматная и вкусная, это было волшебно.

Пироги в этом рецепте именно такие.

Вот как их приготовить:

1. Растворить дрожжи и сахар в слегка подогретой воде. Пока она пенится, просейте муку в миску и сделайте лунку, в которую вы вылейте яйцо, слегка взбитое со щепоткой соли, затем масло, йогурт и, наконец, пенистые дрожжи.

2. Замесите гладкое тесто для пирога. Возможно, вам потребуется добавить больше муки, пока оно не перестанет прилипать к вам и не станет легче формовать. Подождите 30 минут, накрыв чистой хлопчатобумажной тканью.

3. Тем временем очистите и натрите яблоко на терке. Я использовал один большой, но, может быть, два меньших или средних. Сразу сбрызнуть соком 1/4 лимона или 1/2 лайма и сахаром.

Подождите, пока не станет жидкостью, затем добавьте 20 г сливочного масла и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока жидкость не уменьшится, а яблоко не станет мягким и не начнет карамелизироваться. Налейте бренди в колпачок и еще раз помешивайте еще минуту или две. Дайте начинке остыть.

4. Раскатать рассыпчатое и слегка взбитое тесто на присыпанной мукой или смазанной маслом поверхности на корочке толщиной 3-4 мм. Нарежьте кольцом или стеклянными кружками диаметром 9 см. Сложите вырезки в шар и дайте ему отдохнуть, пока формируете первую партию.

5. Выложить ложку яблок, слегка намазывая, не доходя до концов круга. Возьмитесь за оба конца и соберите их, хорошо защипнув и сформировав что-то вроде гребешка. Хорошо закройте, чтобы не выходила начинка.

Точно так же поступить с остальным тестом.

6. Готовые пироги с начинкой разложите на слегка посыпанной мукой поверхности или противне, чтобы они не прилипали, и смажьте их небольшим количеством масла, чтобы они не покрылись корочкой.

Если вы собираетесь печь их напрямую, разложите их на противне, застеленном бумагой для выпечки. Оставьте их на 20 минут.

7. Нагрейте большое количество масла на умеренном огне — 5-6 градусов от 9. Обжарьте чудесные яблочные пироги до золотистого цвета и выньте их на кухонную бумагу, чтобы впитать лишний жир.

8. Подавать теплым, при желании посыпав сахарной пудрой. Я предпочитаю их без них, но у всех разные вкусы, поэтому выбирайте сами.

Наслаждаться!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: