Шпинатный торт с маскарпоне

Шпинатный торт с маскарпоне

Подготовка 60 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 90 минут

Порции 12

  • для болот
  • яйца — 4 шт.
  • шпинат — 200 г свежего
  • мука — 2 ч.
  • сахар — 2 ч.
  • масло — 1 ч.
  • разрыхлитель — 1 упаковка
  • ваниль — 2 шт.
  • для сливок
  • сливки — 500 мл кондитерских изделий
  • маскарпоне — 250 г
  • сметана — 1 коробка
  • сахарная пудра — 4 ст.

Яйца, сахар и ваниль взбить миксером до образования пышности.

Размять шпинат и масло блендером до получения однородной массы.

Смешайте яйца и шпинат. Небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем и продолжать взбивать, но на небольшой скорости.

Выпекать в форме с опускающимся дном, выстланной бумагой для выпечки, при температуре 170 градусов до высыхания. Снимите форму со шпинатом и полностью остудите.

Взбить сливки с 2 ст. сахарная пудра до твердых кончиков.

Отдельно взбить маскарпоне, сметану и оставшийся сахар до однородной массы. Тщательно смешайте два крема.

Собрать форму, чередуя жидкое тесто, сливки, тесто … Закончить кремом.

Нарезая зефир, я отрезала небольшой кусочек и сделала крошки для пирога со шпинатом.

Посыпьте ими и оставьте шпинат с маскарпоне в холодильнике, чтобы он остыл.

Источник: Мир искусства Лусси

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: