Шейные стейки в пивном маринаде

Шейные стейки в пивном маринаде

Подготовка 5 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 35 минут

Порции 4

  • свиные отбивные — 4 шт. шея
  • масло — 6 ст.
  • йогурт — 4 ст. с наконечником
  • пиво — 300 — 330 мл
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • тмин — 2 щепотки
  • красный перец — 1 щепотка

Натереть стейки небольшим количеством соли и специй. Выложите их в миску, налейте пиво, в котором вы смешали йогурт.

Оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике. Снимите их за 30 минут до запекания.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Вылейте немного жира на дно сковороды, выложите маринованные стейки и полейте пивом и йогуртом. Сбрызните еще маслом.

Выпекайте, пока не увидите, что жидкость уменьшилась вдвое. Не поджаривайте стейки, чтобы они оставались сочными.

Пивные стейки с пивным маринадом получаются очень вкусными.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: