Детское медовое печенье из муки грубого помола

Детское медовое печенье из муки грубого помола

Подготовка 10 мин.

Готовим 18 мин.

Итого 28 мин.

Порции 18

  • мука грубого помола — 200 г
  • цедра лимона — 4 полоски, только желтая часть
  • мед — 40 г
  • масло — 40 мл
  • яйца — 1 штука
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Для начала нужно сделать муку грубого помола немного мельче. Для этого положите его в кофемолку или блендер вместе с цедрой лимона. Измельчите их 20-30 секунд. Добавьте к ним разрыхлитель.

Яйцо взбить, смешать с маслом, медом и щепоткой соли. Хорошо перемешайте и смешайте сухую смесь с жидкой. Перемешивайте, пока не получите тесто средней мягкости. Если реже, просто добавьте еще муки. Также можно поставить в холодильник на 20 минут.

Раскатать тесто между 2 слоями бумаги для выпечки. Должна получиться корочка толщиной около 4 мм.

Нарежьте печенье и разложите его на противне с бумагой для выпечки. Учтите, что на запекание у вас получится две порции.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 16-18 минут или пока не увидите, что края печенья слегка покраснели.

Следите за ними, потому что печенье нельзя поджаривать — оно станет сухим и твердым.

Пока они еще теплые, храните имбирные пряники в коробке — это убережет их от нежелательного затвердевания.

Вкус этого печенья очень сбалансированный. Если вам нравится более сладкое печенье, просто добавьте в него больше меда.

Мягкое цельнозерновое печенье с медом просто замечательно!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: