Жаркое из баранины с белым вином

Жаркое из баранины с белым вином

Подготовка 15 мин.

Готовим 180 мин.

Итого 195 мин.

Порции 5

  • баранина — 1,5 кг (порции целой лопатки и шеи)
  • белое вино — 1/2 ч. л.
  • масло — 1 ч.
  • мята — по вкусу
  • красный перец — 1 ст.
  • черный перец — 1/2 ч. л.
  • соль

Вымойте и обсушите баранину. В миске смешайте мяту с солью, черным перцем, паприкой и маслом.

Хорошо натрите этим маринадом баранину. Выложите это на смазанную маслом сковороду. Вылейте вино и воду в сторону мяса — соотношение должно быть 50/50.

Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 2 часов.

Снимите фольгу и запекайте баранину до хрустящей корочки.

Жаркое из баранины с белым вином готово.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: