Яблочные пончики

Яблочные пончики

Подготовка 25 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 45 минут

Порции 15

  • мука — 225 г
  • сахар — 50 г
  • масло сливочное — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • лимоны — тертая цедра лимона
  • сливки — 6 ст.
  • коньяк — 5 ст.
  • яблоки — 6 штук
  • сахарная пудра
  • корица
  • варенье — из вишни

Нагрейте масло и взбейте его проволокой с яйцами и сахаром.

Добавить соль, цедру лимона, муку, сливки и коньяк и взбить до однородной массы.

Яблоки очищают от семян с помощью специального устройства без нарезки. Нарезать их кружочками толщиной около 1 см.

Нагрейте масло в большой кастрюле до 180 градусов. Обмакните каждый яблочный кружок вилкой в ​​тесто и осторожно обмакните в горячее масло.

Обжарить пончики до золотистого цвета с обеих сторон, аккуратно переворачивая шумовкой.

Подготовленные яблочные пончики слить на бумагу.

Смешайте корицу и сахарную пудру, посыпьте пончики и подавайте с вишневым джемом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: