Торт с лукумом и взбитыми сливками

Торт с лукумом и взбитыми сливками

Подготовка 15 мин.

Готовим 45 мин.

Всего 60 минут

Порции 12

  • мука — 200 г
  • крахмал — 50 г кукурузы, натуральный
  • разрыхлитель — 1 шт. (до 15 г)
  • сахар — 200 г
  • ваниль — 1 шт.
  • Рахат-лукум — 100 г медовухи с грецкими орехами
  • сливки — 300 г взбитых сливок несладкие
  • яйца — 4 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло — для намазывания формы

1. Взбить яйца с сахаром до образования пышных и густых сливок.

Начните ложку за ложкой добавлять муку, просеянную с разрыхлителем, солью и ванилью. При этом убавляйте миксер поменьше.

2. Нарежьте рахат-лукум на кусочки.

Если вы купили не взбитые сливки, а жидкие, следует их разбить, стараясь не перекрещивать.

Добавьте его в смесь для торта, помешивая плавными движениями, чтобы она была пышной.

3. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки и выложите сверху кусочки рахат-лукума. Шпателем вдавите их и слегка перемешайте, чтобы они не стояли сверху.

4. Выпекать пирог рахат-лукум в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Когда все будет готово, оставьте его в форме на 10 минут, а затем переверните на решетке, чтобы торт полностью остыл с лукумом и взбитыми сливками .

Наслаждаться!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: