Тефтели с овощным соусом

Тефтели с овощным соусом

Подготовка 25 мин.

Готовим 40 мин.

Итого 65 мин.

Порции 8

  • Для фрикаделек
  • фарш — 1 кг крупного помола
  • лук репчатый — 1 шт.
  • хлеб — ломтик
  • яйца — 1 шт.
  • тмин — 1/2 ч. л.
  • черный перец — 1/2 ч. л.
  • чабер — 1/2 ч. л.
  • Для соуса
  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 большая головка
  • морковь — 1 шт.
  • томатный сок — 300 — 400 г
  • вода — 500 — 700 мл
  • жареный перец — 5 шт.
  • соль — по вкусу
  • Для начинки
  • мука — 3 ст.
  • красный перец — 2 ст.

Тефтели с овощным соусом , которых не хватает только вкусному деревенскому хлебу.

Нарежьте лук и смешайте с другими продуктами из фрикаделек. Обвалять в муке и обжаривать на масле, затем отставить.

Отдельно для соуса обжарить пюре, посолить. Как только они поменяют цвет, добавьте воды. Добавьте нарезанный перец, томатную пасту и фрикадельки.

Дайте им немного покипеть.

Приготовьте кашу из муки и красного перца с небольшим количеством воды. Пусть консистенция будет немного гуще, чем у бозы.

Тонкой струйкой влить блюдо, постоянно помешивая. Дайте настояться еще 1-2 минуты. Снимите с огня и подавайте фрикадельки с еще теплым соусом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: