Яблочные розы и слоеное тесто

Яблочные розы и слоеное тесто

Подготовка 40 мин.

Готовим 25 мин.

Итого 65 мин.

Порции 12

  • слоеное тесто
  • яблоки — 2 шт. красный
  • для остекления
  • сахар — 2 ст.
  • вода — 2 ст.
  • мед — 1 ст.
  • лимоны — 1/2 сока
  • для орошения
  • сахар
  • корица
  • сахарная пудра

Два красных яблока разрезать пополам. Очищаем семена и стебли и нарезаем очень тонкими ломтиками. Режу их на отбойнике.

В запеканке 2-3 минуты замажьте яблоки сахаром, водой, медом и соком половинки лимона. Вынуть и выложить на бумагу для выпечки.

Из слоеного теста вырезаем сердечки. В противень для кексов каждой формы раскладываем по 5 сердечек. Из дольки яблока делаем розочки.

Помещаем первый, затем второй, перекрывая первый от середины вверх и так до 10 долек.

Затем скатайте их и поместите в середину формочки.

Тщательно растворите их (чтобы получилась цветущая роза) и посыпьте сладкие бутерброды сахаром и корицей.

Выпекать при 170 градусах 20-25 минут.

Подавать розочки из яблок и слоеного теста , посыпав сахарной пудрой.

Источник: Майя Иванова — Кулинарная сеть

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: