Сладкий миндаль

Сладкий миндаль

Подготовка 20 мин.

Готовим 10 мин.

Всего 30 минут

Порции 15

  • мука — 200 г
  • масло сливочное — 110 г холодное
  • сахар — 80 г
  • миндаль — 60 г молотого сырого
  • белок — 1 шт.
  • ром — 1 ст.
  • соль — 1 щепотка
  • миндаль — 40 шт. весь сырой

Муку смешивают с солью и просеивают.

К нему добавить нарезанное кусочками холодное масло, сахар, молотый миндаль, белок и ром. Замесить тесто.

Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

От теста отделяются небольшие кусочки, которые формируют фитиль, заостренный с обоих концов. Фитиль оборачивается вокруг 1 целого миндаля.

Таким образом, рождественское печенье разложено на противне, выстланном бумагой для выпечки.

Сладкий миндаль запекают в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.

Наслаждаться!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: