Свиные ребрышки с запеченным картофелем

Свиные ребрышки с запеченным картофелем

Подготовка 30 мин.

Готовим 40 мин.

Итого 70 мин.

Порции 6

  • свиные ребрышки — около 800 г
  • картофель — 500 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 головка
  • лук-порей — 1 стебель
  • помидоры — 1 ч. сок
  • красный перец — 1 ст.
  • черный перец и соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • масло — 2 ст.
  • девесил — 2 — 3 щепотки для опрыскивания

Очень вкусный рецепт картофеля с мясом.

Свиные ребрышки нарезать порционными кусочками, вымыть и поместить в кастрюлю с холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту и, когда вода закипит, растереть образовавшуюся пену по поверхности шумовкой. Дать им вариться 20 минут и снять сковороду с огня.

Пока ребрышки готовятся, очистите овощи и нарежьте: лук, морковь и лук-порей — ломтиками, а картофель — крупными кусочками.

Выложите их в кастрюлю (с крышкой) и добавьте томатный сок, красный и черный перец по вкусу, лавровый лист и перемешайте.

Сверху разложить ребрышки и залить примерно 2 ч. Л. Бульона.

Приправить блюдо по вкусу свининой и посыпать девесилой, залить 2 ст. масла и закройте крышку сковороды.

Поместите свиные ребрышки с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 40 минут.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: