Вкусное рагу из грибов

Вкусное рагу из грибов

Подготовка 10 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 40 минут

Порции 4

  • грибы — 300 г
  • масло — 25 мл
  • масло сливочное — 25 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры 100 г свежие
  • мука — 8 г
  • красное вино — 25 мл
  • соль
  • перец
  • петрушка — или укроп для посыпки

В сковороду выложить масло, чтобы оно растопилось, а внутри обжарить муку. Разбавить небольшим количеством воды и довести до кипения. Выключите и отложите.

Грибы очистить и нарезать ломтиками. Лук и морковь очистить и вымыть.

Разрезать на мелкие кусочки. В кастрюлю перелить масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь.

Тушить несколько минут. Положить половину мелко нарезанных помидоров, посолить и залить вином.

Полить блюдо мучным соусом. Добавьте оставшиеся помидоры и готовьте, пока овощи не станут мягкими.

Готовое тушеное мясо перед подачей посыпать петрушкой или укропом.

Вкусный грибной рагу готов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: