Поп-маринад

Поп-маринад

Подготовка 60 мин.

Готовим 360 мин.

Итого 420 мин.

Порции 15

  • цветная капуста — 4 кг
  • зеленые помидоры — 4 кг
  • красный камби — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • чеснок — 2 головки
  • острый перец — 5 штук (по желанию)
  • имбирь — 1 штука 5 см
  • сельдерей — листья
  • Для маринада
  • винный уксус — 700 мл
  • масло — 300 мл
  • соль — 200 гр
  • мед — 400 г (или сахар 600 г)
  • душистый перец — 1 пакетик (зерна)
  • черный перец — 1 пакетик (зерна)
  • лавровый лист — 6 шт.

Рецепт из пловдивской деревни Труд.

Вы можете изменить пропорцию овощей по своему вкусу. Моя мама, например, готовит его из 5 кг цветной капусты, 3 кг зеленых помидоров и 1 кг моркови и камби, но я предпочитаю его с большим количеством зеленых помидоров, как это делала моя бабушка. Важно, чтобы общее количество овощей составляло 10 кг, ведь маринад именно на это количество.

1. Овощи промываем и мелко нарезаем. Цветную капусту нарезают розочками. Помидоры нарезаем полумесяцами. Морковь нарезаем кружочками толщиной около 3 мм. Выступы нарезаны полумесяцами.

Очистите чеснок и разрежьте большие зубчики на 2 или 3 части. Очистите тыкву, натрите на терке и нарежьте, как морковь. Острый перец нарезаем кружочками.

Листья и стебли сельдерея нарезаны не очень мелко.

2. Выложите все овощи в большую миску и перемешайте.

3. Положите душистый перец, черный перец и лавровый лист в сухую кастрюлю. Кастрюлю ставят на плиту, чтобы нагреть специи и, таким образом, лучше отделить их эфирные масла в маринаде и придать аромат.

4. После непродолжительного подогрева специй добавить масло, уксус, соль и сахар / мед. Маринад НЕ должен закипать, но без нагрева сахар и соль не растворятся, поэтому нагрейте и перемешайте.

5. Залейте овощи теплым маринадом и хорошо перемешайте.

6. Все должно стоять около 6 часов (в моем случае на ночь), периодически помешивая. Овощи, особенно помидоры, выделяют собственный сок и получается очень вкусный маринад.

7. Наполнить банки овощами и, наконец, разложить маринад по банкам.

8. Банки можно хранить в темноте и в прохладном месте, охлаждать или стерилизовать.

9. Если банки подлежат стерилизации, их кипятят ровно 5 минут с момента закипания воды. Затем их достают и заворачивают в одеяло, чтобы они постепенно остыли. Стерилизованный попкорн может храниться долго, но мы быстро видим счет.

Из заданного количества овощей получается 15-17 банок типа Омния по 700 мл.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ:

Этот маринад также может быть салатом Попска. Он готов к употреблению буквально после первых 6 часов маринования. Если вы ждете гостей и хотите удивить их более нетипичным салатом — приготовьте этот рецепт за день, просто уменьшив количество, например: 1 головка цветной капусты, 3-4 зеленых помидора, 2-3 моркови, 2- 3 камби, немного чеснока, имбирь, сельдерей, 1 лавровый лист, несколько зерен черного перца и душистый перец. Тогда маринад будет в соотношении 1 часть масла и 3 части уксуса, немного соли, немного меда и 1 острый перец для огня. Неповторимо вкусный салат и соленья! А как хорошо сочетается с домашним коньяком …

Сполай тебя!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: