Цветная капуста в духовке с грибами, шалфеем и полынью

Цветная капуста в духовке с грибами

Подготовка 20 мин.

Готовим 60 мин.

Всего 80 мин.

Порции 5

  • цветная капуста — голова
  • грибы — 250 г
  • зеленый перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 3 луковицы
  • сливочное масло — 1 ст.
  • сыр желтый — 200 г строганный
  • жидкие сливки — 150 мл для приготовления
  • полынь — 100 мл
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • куркума — 1 ч.
  • шалфей — 1 горсть свежих

Разрежьте грибы (на 2 или 4) и переложите в миску. Залейте их теплой водой и приправьте небольшим количеством соли. Оставьте их на 10 минут.

Тем временем нарежьте 2 луковицы дольками и разделите их на кружочки / кольца.

Слейте воду с грибов и переложите их на сковороду. Сверху сбрызнуть черным перцем и оливковым маслом и поставить в разогретую до 220 ° духовку на 10 минут.

Достаньте их, выложите сверху лук и верните в духовку еще на 10 минут.

Цветную капусту нарезать кружочками и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 6. Вынуть и процедить.

Третью луковицу и перец нарезать небольшими кусочками и потушить в сливочном масле и 2-3 ст. оливковое масло. Приправить солью, перцем и куркумой.

Добавьте полынь и дождитесь, пока она испарится.

Добавить сливки, перемешать и снять с огня.

В глубокой сковороде сначала распределите смесь с тушеным луком, сверху добавьте жареные грибы и луковые кольца.

Разложите ломтики цветной капусты и посыпьте 1/2 части шалфея (предварительно нарезанного).

Намажьте желтый сыр и, наконец, посыпьте в духовке цветную капусту оставшимся шалфеем.

Запекать цветную капусту с грибами, шалфеем и полынью в духовке ~ 15 минут в духовке, разогретой до 220 °.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: