Пудинг мясной

Пудинг мясной

Подготовка 30 мин.

Готовим 100 мин.

Итого 130 мин.

Порции 8

  • мясо — 600 г фарша (свинина / говядина — 50/50 или смесь фарша)
  • яйца — 2 шт. XL (или 3 м)
  • репчатый лук — 100 — 110 г свежего (белая часть и немного перца)
  • перец чорбаджи — 3 шт.
  • сметана — 3 ст. покрытый сверху (или густой йогурт)
  • черный перец — 1 ст. или по вкусу
  • тмин — 1 и 1/2 ч. л. или по вкусу
  • петрушка — 4 стебля, лист
  • соль — по вкусу
  • масло — 2 ст. для смеси + намазывать форму

1. Лук и перец чорбаджи очищаем и очень мелко нарезаем или измельчаем в блендере с маслом и петрушкой.

2. Выложить фарш или фарш в миску, взбить яйца, добавить специи и измельченные овощи с петрушкой. Хорошо перемешайте до однородности и попробуйте. В холодильнике хранится от 2 часов до 1 ночи.

3. Обильно смажьте форму для торта или пудинга. Я использую прямоугольную гладкую силиконовую форму, чтобы мне было легче. Смесь заливается внутрь и разравнивается. Консистенция должна быть относительно более тонкой, чем у фрикаделек.

4. Мясной пудинг запекается на водяной бане, покрытой алюминиевой фольгой, сначала 1 час при 160 градусах, затем температура повышается до 175-180 градусов и запекание продолжается до тех пор, пока вы не заметите, что он твердый.

Вокруг пудинга вы увидите отделившуюся от конденсата жидкость, она помогает при приготовлении и необходима на первом этапе.

5. Проткните металлической шпажкой, и если она окажется чистой, пудинг почти готов. Осталось снять фольгу, залить, если на стороне вокруг мяса еще больше жидкости, и увеличить духовку до 190-200 градусов, чтобы получился красивый и аппетитный загар.

6. Подавайте этот мясной пудинг в качестве основного блюда с подходящим соусом и салатом.

Его также можно употреблять холодным, но слегка расслабленным при комнатной температуре, поэтому он подходит для закуски к пиву.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: