Настоящий турецкий хлеб с посыпкой

Настоящий турецкий хлеб с посыпкой

Подготовка 50 мин.

Готовим 20 мин.

Итого 70 мин.

Порции 1

  • мука
  • яйца — 1 шт.
  • свежее молоко — 1/2 ч. л.
  • вода — 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 шт.
  • масло — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ст.
  • соль — 1 ст.

Смешайте соль, воду, масло и молоко. Нет необходимости нагревать воду, яйцо и молоко / или быть комнатной температуры /, вы все равно получите хорошее тесто.

Отделите яичный белок от желтка — белок смешивается с жидкими продуктами, а желток откладывается — он будет намазан на восхитительный турецкий хлеб перед тем, как его запечь.

Наконец добавьте разрыхлитель и муку. Месите, пока не получите мягкое тесто с антипригарным покрытием. Когда он будет готов, дайте ему отдохнуть и подняться в течение 30 минут (не ожидайте, что он значительно увеличит свой объем, как при использовании дрожжей).

Подготовьте противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите в нее тесто и руками распределите по всей поверхности. Формируется доска 2 см и диагонали для получения сетки.

Домашний хлеб намазывают заранее заданным желтком. Посыпать маком и кунжутом. Дать постоять еще 20 минут, затем запечь в духовке с вентилятором при температуре 180 градусов.

Настоящий турецкий хлеб с посыпкой выпекается очень быстро, поэтому за ним нужно следить. Для полного выпекания требуется около 20 минут.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: