Лута Хариса Паста

Лута Хариса Паста

Подготовка 5 мин.

Готовим 10 мин.

Всего 15 минут

Порции 1

  • сушеный красный перец — примерно 15 — 16 шт.
  • острый сушеный перец — 4-5 (в зависимости от того, насколько острым вы предпочитаете)
  • тмин
  • кориандр
  • чеснок
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — примерно 6-7 ст.

Удалите сушеные семена перца и нагрейте их на сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны, чтобы они испустили аромат и масло.

Погрузите их в горячую воду на 4-5 минут, процедите и положите в блендер, вы также можете использовать блендер или измельчитель, что у вас есть

Очистить зубчик чеснока, нагреть на сковороде специи, чтобы они источали аромат, и добавить их к перцу. Добавьте соль.

Добавьте оливковое масло и взбейте, при необходимости добавьте еще, чтобы облегчить смешивание.

Перелейте в банку, залейте оливковым маслом и храните в холодильнике.

В зависимости от того, насколько вы предпочитаете острый, судите сами о количестве острого перца, если вы очень экстремальны, вы можете приготовить соус только из острого перца!

Острая паста с хариссой готова.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: