Классический шоколадный пудинг для эклеров и кексов

Классический шоколадный пудинг для эклеров и кексов

Подготовка 20 мин.

Готовим 5 мин.

Всего 25 минут

Порции 6

  • темный шоколад — 170 г измельченного
  • сахар — 60 мл (¼ стакана)
  • кукурузный крахмал — 1 ч.
  • желток — 4 шт.
  • молоко — 250 мл (1 стакан)
  • сливки — 250 мл (1 стакан) 35% + для гарнира

Я предлагаю вам простой рецепт крема для торта, который будет успешным каждый раз, когда вы решите приготовить пудинг для своих тортов или пирожных или даже съесть чашку десерта.

Выложите шоколад в миску, слегка разбейте. Отложите в сторону.

В кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал. Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте миксером. Добавьте молоко и сливки.

Доведите до кипения на среднем огне, хорошо перемешивая сливки, дойдя до дна сковороды, а затем тушите, пока смесь не загустеет.

Пропустить уже приготовленный пудинг через сито и добавить измельченные кусочки шоколада.

Дайте ему растаять в течение 1 минуты. Перемешайте венчиком, пока он не смешается с пудингом и не станет однородной консистенции.

Перелить в миску или чашки. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на 2 часа или пока крем полностью не остынет.

Когда вы закончите, вы можете подавать прямо на стол или заправлять эклеры или кексы.

Украсить взбитыми сливками классический шоколадный пудинг для эклеров и кексов .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: