Пышный ритуальный хлеб с сыром

Пышный ритуальный хлеб с сыром

Подготовка 30 мин.

Готовим 40 мин.

Итого 70 мин.

Порции 10

  • яйца — 2 шт.
  • дрожжи — 20 г (куб)
  • теплая вода — 200 мл
  • йогурт — 150 г
  • сахар — 1 ч.
  • соль — 1 ч.
  • пищевая сода — 1 ст. с наконечником
  • масло сливочное — 150 г
  • сыр — 200 г
  • мука — около 800 г или чуть больше
  • желток — 1 шт. для распространения

В таз с теплой водой кладу дрожжи, соль и сахар.

В другой глубокой миске я взбил яйца и добавил йогурт с содой, перемешал, а затем добавил дрожжи, снова хорошо помешивая.

Потом постепенно добавляла муку, помешивая сначала ложкой, а когда она стала загустевать, начала месить.

Я переложил на плиту и замесил, добавляя немного муки, пока не получилось мягкое антипригарное тесто.

Я разделил его на 4 шарика, которые раскатал по кругу на присыпанной мукой поверхности, смазал первый круг сливочным маслом и положил сыр, положил 2-й круг, снова масло и сыр, затем третий и снова смазал сыром, закончил 4-й, кто не мажет.

Посередине ставлю миску и разрезаю ножом так, чтобы получилась большая ромашка, каждый лепесток скручивала по витку (забыла добавить, разложить кружочки на кухонной бумаге так, чтобы было проще переложить в лоток).

Перекрутив все листья, я сняла миску и переложила на противень, скрутила и оставила пирог подниматься на огонь (поставила в духовку на 50 г и он готов через 20 минут).

Я испекла пышный ритуальный хлеб с сыром при 180 ° C, пока он не загорелся.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: