Легкий торт с шоколадными вафлями

Легкий торт с шоколадными вафлями

Подготовка 15 мин.

Готовим 40 мин.

Итого 55 мин.

Порции 12

  • йогурт — 1 стакан. (450 г)
  • пищевая сода — 1 ч.
  • масло — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ч.
  • мука — 2 ч.
  • шоколадные вафли — 4 шт.

Шоколадный вафельный торт — мой любимый, потому что он не только быстро и легко готовится, но и невероятно вкусен. Не требует особой подготовки, продукты минимальны и доступны каждому.

В вафельном пироге яиц нет. В основном я делаю этот торт из 4 шт. шоколадные вафли, но ничего страшного, если поставить 2 или 3. Не имеет значения выбор шоколадных вафель — я даже думаю, что если у вас будут обычные вафли с шоколадной начинкой, они будут такими же вкусными, как и с шоколадом.

При выполнении рецепта вафли можно измельчать, нарезать, растирать или смешивать — все это вопрос желания.

Как и в случае с любым другим пирогом, в этом рецепте духовка должна быть предварительно разогрета и не открываться во время выпекания или, по крайней мере, не открываться в течение первых 30 минут.

Желательно взбивать смесь миксером, чтобы она стала более гладкой и воздушной, но если у вас ее нет, вы можете сделать это вручную. Этот экономичный пирог можно выпекать в форме для выпечки или на сковороде (во вкусе не будет разницы). Украшение необязательно — может и не быть, но можно намазать шоколадом и посыпать побольше измельченных вафель. Если вам нравятся грецкие орехи или другие орехи, вы можете посыпать ими. С сахарной пудрой тоже станет красиво.

Вот как я делаю торт:

Я добавляю соду в йогурт, перемешиваю и жду несколько минут, чтобы молоко закипело. Затем добавьте масло и хорошо перемешайте.

Пришло время для сахара и вафель, и я, наконец, добавляю муку. Никогда не высыпаю сразу всю муку! Постепенно кладу и взбиваю миксером (или вручную).

Если йогурт очень густой, можно добавить немного меньше муки.

Если выпекается в силиконовой или антипригарной форме, вылейте готовую смесь непосредственно, но если форма отличается, перед заливкой смеси необходимо использовать бумагу для выпечки или жир и муку.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут или до высыхания (проверьте торт зубочисткой — если палочка высохла и не прилипает к смеси, пирог готов).

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: