Фракийский аппетит

Фракийский аппетит

Подготовка 120 мин.

Готовим 120 мин.

Итого 240 мин.

Порции 12

  • помидоры — 4 кг
  • красный перец — 2 кг
  • перец чорбаджи — 1 кг
  • острый перец — по вкусу
  • баклажаны — 2 шт.
  • окра — 500 г
  • чеснок — 3 головки
  • масло — 300 мл
  • уксус — 100 мл
  • сахар — 3 ст.
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец — 5 зерен
  • черный перец — 1 ст. (зерна)
  • петрушка — 3 галстука

Рецепт — традиционный пловдивский поселок Труд.

1. Красный перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками. Положите в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы она почти покрыла их. Добавьте 50 мл уксуса, лавровый лист и зерна душистого перца и перца.

Поставьте кастрюлю на огонь, чтобы она закипела. Отварить перец до мягкости. Когда все будет готово, достаньте из жидкости и дайте остыть. Затем протрите через сито, чтобы удалить хлопья, или используйте машинку для стрижки. Их можно перемолоть на мясорубке (блендере), не удаляя косточки.

2. Натереть помидоры на терке, чтобы снять кожицу. Однако в бабушкином рецепте семена не удаляются. Если у кого-то есть проблема с более чувствительным желудком, он может измельчить помидоры на машине, чтобы удалить семена и чешую.

3. Баклажаны запекают, очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. Его дымный аромат — одна из специй для аппетита.

4. Снять ножом крышки бамии, а саму бамию заливают холодной водой и добавляют немного соли. Бамию замачивают на 10 минут, затем промывают под проточной водой и снова ферментируют еще 10 минут, после чего проводят новую промывку. Бамию нарезают кусочками по 1 см. Бамию можно сэкономить, но она намного вкуснее.

5. Перец чорбаджи промывают, удаляют плодоножки, разрезают пополам вдоль и вместе с семенами разрезают на кусочки по 1 см.

6. Острый перец мелко нарезать вместе с семенами.

7. В сковороду для приготовления аппетита сначала кладем жир и обжариваем в нем чорбаджи и острый перец.

8. Когда они немного размягчатся и уменьшатся в объеме, добавьте нарезанную бамию и жарьте еще 5 минут.

9. К перцу и бамии добавить мелко нарезанные стебли петрушки и мелко нарезанные дольки чеснока. Удушение продолжается еще 5 минут.

10. Добавьте тертые помидоры и молотый красный перец, а также немного ароматной воды, в которой варили перец (примерно 300-500 мл). Добавьте оставшийся уксус (50 мл) и варите закуску, постоянно помешивая.

11. Когда вода почти испарится, добавьте баклажаны, сахар и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и снимите лютеницу с огня. Добавить мелко нарезанную петрушку и еще раз перемешать.

12. Наполнить сухие банки, положить в каждую по 1 половинке острого перца, закрыть и стерилизовать 20 минут (после закипания воды).

Из заданных количеств, в зависимости от плотности, до которой приготовлен фракийский аппетит, получается 12-15 банок по 300 г.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: