Пирог со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом и сыром

Подготовка 120 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 150 минут

Порции 5

  • вода — 300 мл
  • соль — щепотка
  • уксус — 1 ст.
  • мука — около 500 — 600 г или до мягкого теста
  • масло — 1 ст.
  • для начинки
  • шпинат — 400 г
  • сквозной — 1 шт.
  • масло — 2 ст.
  • соль
  • перец
  • яйца — 2 или 3 шт.
  • более
  • сало — 2 ст. с наконечником
  • сыр — 300 г
  • масло — 2 ст.

Замесить тесто из воды, соли, уксуса, муки и масла. Разделить на 4-5 буханок.

Выложите их в смазанную маслом сковороду и оберните хлопчатобумажной тканью.

Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла и обжарьте лук-порей, нарезанный кружочками или полумесяцами.

Добавьте предварительно промытый и нарезанный шпинат.

Подождите, пока он станет мягким, и добавьте соль и перец.

Снять с огня и разбить яйца. Перемешайте и отложите.

Возьмите из готового теста шарик и раскатайте его, как мягкую тесьму, стараясь сделать серединку более тонкой. Поставьте на стол, предварительно застеленный хлопковой тканью. Края подтяните к прозрачному большому листу.

Сбрызнуть смесью сливочного и растительного масла, затем шпинатом.

Измельчите сыр и скатайте.

Выложите в смазанную маслом сковороду для улиток.

Сделайте то же самое с другими шарами.

Вылейте оставшийся жир на приготовленный пирог и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Наслаждайтесь этим пирогом со шпинатом и сыром .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: