Жареные корнеплоды с молочным соусом

Жареные корнеплоды с молочным соусом

Подготовка 20 мин.

Готовим 25 мин.

Всего 45 минут

Порции 2

  • морковь — 3 шт. большой
  • сельдерей — 1/2 головки
  • пастернак — 1 корень
  • соль — 1 щепотка
  • чарлан — 1 ст.
  • куркума — 2 щепотки
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • белый перец — 1 щепотка — молотый
  • Для соуса
  • козий йогурт — 1 ч.
  • майонез — 1 ст.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 щепотка
  • оливковое масло — 1/2 ч. л.
  • розмарин — для посыпки, сушеный

Очистите морковь, сельдерей и пастернак и нарежьте крупными кусочками.

Вылейте их в тефлоновую сковороду, посолите, посыпьте белым перцем, мускатным орехом и куркумой, посыпьте шарлатаном, перемешайте и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке.

Запекайте корнеплоды около 25 минут, помешивая за это время 1-2 раза.

В миске растолочь чеснок, добавить козий йогурт, майонез и соль.

Перемешайте и разлейте по сервировочным тарелкам.

Налейте немного оливкового масла на соски.

Выложите в середину глубоких тарелок, а вокруг тарелок разложите готовые жареные корнеплоды .

Сверху посыпать жареные овощи розмарином и подавать.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: