Хумус с петрушкой и орехами

Хумус с петрушкой и орехами

Подготовка 10 мин.

Всего 10 минут

Порции 1

  • нут — 8 ст. из банки, осушенной
  • грецкие орехи — 2 столовые ложки, измельченные орехи
  • кунжутный тахини — 3 столовые ложки, легкий, натуральный
  • петрушка — 1/3 пучка, листья
  • лимонный сок — 2 ст.
  • Гималайская соль — 1/3 ч. Л., По вкусу
  • черный перец — 2 — 3 щепотки, молотый
  • тмин — 1/3 равной чайной ложки, молотый
  • чарлан — 1-2 ч. подсолнечное масло
  • аквафаба — 6 ст. из банки

В кувшин блендера налейте 8 ст. сливной из банки нут (или предварительно приготовленный нут) и 3 ст. натуральный светлый кунжутный тахини.

Добавьте измельченные грецкие орехи — около 2 столовых ложек и измельченную свежую петрушку — 1/3 пучка. Выжмите около 2 столовых ложек свежего лимонного сока и приправьте специями: 1/3 чайной ложки. мелкая гималайская соль — по вкусу, 3 щепотки молотого черного перца и 1/3 равной чайной ложки молотого тмина.

В конце добавьте 1-2 ч. чарлан (нерафинированное подсолнечное масло холодного отжима) и около 6 столовых ложек воды из нута из банки (аквафаба).

Размять ингредиенты 1-2 минуты, пока не получится однородный хумус однородной консистенции.

Мы подаем полезные свежие закуски — хумус с петрушкой и грецкими орехами (без чеснока) до арабского хлеба, индийского хлеба чапатти, солений, сухарей, крекеров или домашних салатов!

Замечательно вкусно!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: