Пресный еринкорн

Пресный еринкорн

Подготовка 20 мин.

Готовим 50 мин.

Итого 70 мин.

Порции 10

  • пшеничная мука — 500 г непросеянной муки
  • вода — 400 мл теплая
  • яйца — 2 шт.
  • уксус — 2 ст.
  • пищевая сода — 1 ч.
  • сахар — 2 ч.
  • соль — 1 ч.
  • масло — 4 ст.

Насыпьте муку в миску, в которой будет замешиваться полезный хлеб.

Яйца взбалтывают до образования пены.

Добавьте масло.

Хорошо перемешайте.

Растворите соду в воде, помешивая, до полного растворения.

Уксус добавляется в воду, и его не следует добавлять до растворения соды, так как будет прервано набухающее действие соды.

Воду смешивают с яйцами.

Добавьте в муку сахар и соль.

Очень хорошо перемешайте до получения однородной смеси.

Сделайте углубление в муке, в которое постепенно влейте смесь, помешивая и замешивая тесто.

Перемешайте деревянной ложкой.

Замесить тесто и выложить его на форму для хлеба, предварительно смазанную мукой и маслом.

Выпекайте хлеб из еинкорн в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут.

Пресный хлеб из якоря из пшеницы вкусен и питателен. Подходящее дополнение к различным полезным блюдам.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: