Жаркое из козлятины в уникальном маринаде

Жаркое из козлятины в уникальном маринаде

Подготовка 10 мин.

Готовим 150 мин.

Всего 160 мин.

Порции 8

  • козлятина — 1,5 кг
  • соевый соус — 40 мл
  • масло — 40 мл оливкового масла
  • чеснок — 5 шт. прессованные гвоздики
  • красный перец — 3 ст.
  • черный перец — 1 ст.
  • горчица — 1, 2 ст.
  • масло сливочное — 50 г
  • соль
  • белое вино — 200 мл
  • воды

Козу промывают и разрезают на порции. Проколите вилкой или ножом в нескольких местах, чтобы вкус стал лучше.

Выложите все специи в большую миску и перемешайте. Обильно намажьте мясо маринадом.

Выложить в кастрюлю и обернуть фольгой. Хорошо остаться хотя бы на 3 часа, а может и больше.

При запекании налейте в сковороду вино и воду. Снова закройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° C примерно 2-2,30 часа.

Поскольку все духовки разные, желательно открыть фольгу через второй час и оценить, нужно ли еще запекать козу в духовке.

Когда мясо будет готово, снимите фольгу, чтобы его можно было запекать.

По желанию в эту жареную козу можно добавить гозум или свежий лук с уникальным маринадом .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: