Закуска из брокколи с грецкими орехами и миндалем

Закуска из брокколи с грецкими орехами и миндалем

Подготовка 12 мин.

Готовим 10 мин.

Итого 22 мин.

Порции 2

  • брокколи — 300 г
  • лимоны — 1 шт. средний размер
  • миндаль — 2 ст. очищенный, молотый
  • оливковое масло — 50 мл.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • тмин — 1 щепотка
  • черный перец — 1 щепотка
  • грецкие орехи — 35 г
  • соль — по вкусу

1. Разделить брокколи на розочки, удерживая пеньки от основания, нарезать их крупными кусочками.

2. Налейте воду на плиту с щепоткой или двумя солью. Когда закипит, выложить брокколи с пеньками внутрь и варить 10 минут.

3. Вынуть шумовкой и залить холодной водой овощи. Если вам кажется, что пни недостаточно мягкие, вы можете дать им покипеть еще 2-3 минуты.

4. Дайте брокколи остыть, за это время выжмите сок лимона и очистите зубчики чеснока.

5. Поместите в блендер все продукты — вареную и охлажденную брокколи, чеснок, оливковое масло, грецкие орехи, измельченный миндаль (можно целый), свежевыжатый лимонный сок, соль и специи.

Измельчить до однородной консистенции.

Я использую блендер, потому что большую часть времени я оставляю брокколи немного жестче, al dente, чтобы они лучше сохраняли свои витамины. Но если вы приготовили их больше и они очень мягкие, можно также использовать блендер. С ним, даже если грецкие орехи не удастся измельчить идеально, это не проблема — нащупать их кусочки в закуске тоже хорошо.

6. Подавайте вкусную и полезную закуску из брокколи с грецкими орехами и миндалем в компании крекеров, закусок или поджаренных ломтиков.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: