Ванильный пудинг с тапиокой

Ванильный пудинг с тапиокой

Подготовка 20 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 60 мин.

Порции 2

  • сливки — 100 мл жидкости
  • свежее молоко — 400 мл
  • желтки — 2 шт.
  • сахар — 1 ч.
  • ваниль — 2 пакетика
  • крахмал тапиоковый — 100 г
  • рикотта — 50 г

Налить молоко и сливки в кастрюлю, кипятить 1-2 минуты и отставить.

Добавьте ваниль, крахмал тапиоки и рикотту и перемешайте.

Отдельно взбить сахар и желтки.

Добавьте их к вышеуказанной смеси, перемешайте и вылейте в небольшую форму для запекания.

Запекать пудинг на водяной бане при 180 градусах 40 минут.

Дайте ванильному пудингу с тапиокой остыть и храните в холодильнике 3-4 часа перед подачей на стол.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: