Свиная грудка маринованная в духовке

Свиная грудка маринованная в духовке

Подготовка 15 мин.

Готовим 90 мин.

Итого 105 мин.

Порции 4

  • свиная грудинка — 800 г
  • О МАРИНЕ
  • масло — 50 мл
  • белое вино — 100 мл
  • лимонный сок — 2 ст.
  • мед — 1/2 ч. л.
  • лук — 1/2 головки строганный
  • сельдерей — 1 ст. строганный
  • красный перец — 1 ст.
  • черный перец — 1/2 ч. л.
  • карри — 1/2 ч. л.
  • шалфей — 1 ч.
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное — 40 г
  • воды

Приготовьте маринад для свиной грудки, смешав в миске масло, белое вино, лимонный сок и мед.

Хорошо перемешайте, чтобы мед растворился.

Добавьте натертые лук и сельдерей, а также сухие специи — перец, черный перец, карри, шалфей и соль по вкусу.

Хорошо перемешайте и обваляйте в полученной смеси свиные грудки.

Оставьте их постоять примерно на 1 час.

Выложите маринованные свиные грудки на сковороде, полейте оставшимся маринадом для свинины и положите на них кусочек сливочного масла.

Налейте в кастрюлю около 500 мл теплой воды и поставьте в разогретую духовку.

Готовьте свиные грудки при 220 градусах примерно 45 минут, затем переверните и варите еще 45 минут.

Если вы предпочитаете поджаренные, продолжайте выпекать еще немного.

Приготовленные таким образом свиные грудки в духовке становятся сочными и ароматными.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: