Сарми с коричневым рисом и мятой

Сарми с коричневым рисом и мятой

Подготовка 30 мин.

Готовим 120 мин.

Всего 150 минут

Порции 8

  • квашеная капуста — 1 крупная капуста
  • рис — 500 г коричневого
  • лук — 2 головки
  • мята — 7 стеблей свежих + 1 ч. сухой
  • чабер — 3 щепотки
  • перец
  • перец
  • соль
  • масло

Капуста отделяется от листьев. Каждый лист разрезают на кусочки. Большие разрезаются на 4 части, маленькие — на 2 части.

Рис очень хорошо промывают и замачивают в холодной воде на три пальца выше. Выдержите 30 минут.

Лук очищается и очень хорошо моется. Мелко нарезать. Положите в вок. Он залит маслом. Тушить до мягкости.

После замачивания рис промывают и добавляют к луку. Перемешивайте с ним 10 минут. Снять с огня.

Добавьте промытую и мелко нарезанную мяту. Хорошо перемешайте. Добавить сушеную мяту, чабер, красный и черный перец, соль. Хорошо перемешайте.

Дайте остыть. В каждый разрезанный лист положить начинку для сармы. Завернуть и выложить в поддон на капустных листьях.

Сверху — початки, оставшиеся после обрезки листьев для постной сармы.

Полить супом из квашеной капусты. Квашеная капуста с коричневым рисом и мятой запекается 2 часа под фольгой при 180 градусах.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: