Панированный желтый сыр в слоеном тесте

Панированный желтый сыр в слоеном тесте

Подготовка 20 мин.

Готовим 15 мин.

Всего 35 минут

Порции 5

  • желтый сыр — 500 г
  • слоеное тесто — 200 г
  • яйца — 1 шт. большой, или 2 шт. маленький
  • масло — для жарки

1. Нарезать желтый сыр толстыми и крупными кубиками. По желанию можно обвалять его любимыми специями или измельченным горячим сушеным перцем. Так можно и оставить, без добавления дополнительных ароматов и пряностей.

2. Раскатайте лист слоеного теста и раскатайте, чтобы он стал еще тоньше. Важно, чтобы тесто было очень тонким слоем, чтобы оно было хрустящим и хорошо прожарилось.

3. Разрежьте так, чтобы можно было плотно обернуть каждый кусок желтого сыра, не укладывая его более чем в один слой, чтобы он оставался прекрасным, но также хорошо запечатанным.

Если слоеное тесто во время раскатывания размякло, ненадолго охладите.

4. Нагрейте большое количество масла на среднем огне.

Сыр заворачивают в слоеное тесто, обмакивают во взбитое яйцо и обжаривают до золотистого цвета. Никогда не следует жарить на сильном огне, потому что яйцо быстро приобретет загар, но внутри тесто может не приготовиться или, по крайней мере, не стать хрустящим. Поэтому — медленное жарение — идеальный вариант для панированного сыра (от 9 градусов до 4-5).

5. Выложите приготовленный в панировке желтый сыр на бумагу для выпечки, чтобы впитать лишний жир.

Подавайте эту аппетитную закуску — желтый сыр в панировке в слоеном тесте , теплый, так вы получите очень мягкий и почти жидкий желтый сыр, завернутый в большую хрустящую корочку.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: