Рождественский торт с монеткой

Рождественский торт с монеткой

Подготовка 30 мин.

Готовим 40 мин.

Итого 70 мин.

Порции 10

  • свежее молоко — 350 мл
  • яйца — 2 шт. (один яичный желток для намазывания)
  • йогурт — 3 ст.
  • свежие дрожжи — 1/2 куба
  • сахар — 1 ст.
  • соль — 1 ст.
  • масло — 5 ст.
  • мука — 1 кг
  • сливочное масло — 60 г для намазывания
  • кунжут
  • Льняное

В миску налить около 100 мл теплого молока, всыпать сахар, размешать и всыпать дрожжи. Посыпать мукой и дать активироваться. Яйца взбить с йогуртом и остальным молоком, влить масло и добавить дрожжи к просеянной муке.

Замесите гладкое тесто, дайте ему время подняться, затем разделите на 3 равных шара и шар поменьше для центра. Из этого раскатать 3 круглые корочки, без последней покрыть маслом и разрезать на 8 треугольников максимально.

Каждый треугольник скатайте в классическую булочку и выложите на поднос, все подготовленные рулетики разложите как цветок. От небольшой части теста отделить совсем немного и раскатать на небольшой корочке тестовым валиком, сделать сетку и поместить на шарик, который находится посередине.

Оставьте вкусный пирог подняться, затем покройте его желтком и посыпьте семенами. А монету заверните в фольгу и положите в один из кусочков рождественского хлеба, пока она не поднялась. Испечь рождественский торт с монеткой в разогретой до 170 градусов духовке.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: